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ジマゴンの3分クッキング!

オープニングはこの曲から!

さあ8月2日、今回の料理は、ずっと先延ばしになっていました

ウナ重風麸丼、つまりフナ重(ウナギ風麸)

です

このレシピを参考にしました。

材料
麸 1.5本
木綿豆腐 300gぐらい
小麦粉(片栗粉のかわり) 適当
だしの素 適当
塩 適当
タレ(醤油、みりん、泡盛(酒のかわり)、砂糖) 適当

マンゴーハウスの袋に麸と豆腐を入れ揉む
DSC_0071_convert_20140803215543.jpg

②①に小麦粉とだしの素と塩を適当に入れて、また揉む
DSC_0072_convert_20140803221628.jpg

③タレを作る。量は適当(沖縄方言ではテーゲー)
DSC_0073_convert_20140803221751.jpg

④②を適当な形にして焼く(汚いコンロ)
DSC_0074_convert_20140803222259.jpg

⑤④に③を入れ、ブクブクになる
DSC_0077_convert_20140803222853.jpg

⑥出来上がり
DSC_0078_convert_20140803223050.jpg

なんか、黄身を乗っけたら、つみれ丼のようだね
でも君を乗っけたら、つみれもスミレになりそうだ・・・

・・・

・・・さて、お味は?









うま!?

しょっぺー!?

ものすごく、しょっぺー!

高血圧症の僕が、食べちゃいけない、しょっぱさ!!

フナギ(うなぎ風麸)の生地に、塩を多く入れすぎました

タレは美味かったんだが

フナギのしょっぱさに負けてしまっている

お茶と一緒にかき込んで、何とか食べ終わりました

あと一切れ残っていたので、ひとまずしょっぱさを抑えるため、冷蔵庫に入れました

冷蔵庫で冷やせば、しょっぱさを抑えられる・・・ことを祈って

次の日(今日)

しょっぱさは・・・!?

抑え


抑え


抑えら


抑えられ


抑えられ・・・・・・・てない!

昨日今日で、血圧が一挙に20は上がった気分でした

学んだこと
・適当料理は危険
・よく耳にする、「冷蔵庫にあるもので適当に作ってみました」といえるレベルには達してない

9月までに5キロダイエットと腹筋バキバキにしたいので
料理は考えないとね


ちなみにマンゴハウスの袋はこんな感じ
DSC_0070_convert_20140803225657.jpg

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最近のお昼



ご飯
焼肉のタレ
麦茶

ですが

本日最強の助っ人が登場しました



ご飯
焼肉のタレ
のりたま
麦茶





プロフィール

ジマゴン

Author:ジマゴン
36歳。男。沖縄在住。
歩き上手。石持ち。高血圧症。
給料日毎月20日。

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